PENDAFTARAN

TUTUP

INFORMASI PPDB SMPK FRATER XAVERIUS 1 PALEMBANG

TAHUN PELAJARAN 2019 - 2020

1. SYARAT UMUM PENDAFTARAN :
  1. Memiliki nilai rapor kelas 4 dan kelas 5 (sem 1) untuk pelajaran IPA, Matematika dan Bahasa Indonesia  ≥  KKM  Sekolah Dasar masing-masing.

2. Melampirkan :

1. Fotokopi akte kelahiran
  2. Pas photo hitam putih ukuran 3 x 4 sebanyak 1 lembar
  3. Fotokopi nilai rapor SD kelas 4 dan 5 semester 1 yang dilegalisir.
  4. .Fotokopi piagam prestasi Akademik dan non Akademik tingkat provinsi dan nasional
  5. Fotokopi  bukti Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)

1. TAHAP I
  1. Pendaftaran Senin, 17 September - Jum’at, 9 November 2018.
  2. Pengumuman Rabu, 14 November 2018 Pkl. 11.00 WIB di SMPK Frater Xaverius 1 Palembang.
  3. Setelah dinyatakan LULUS, calon peserta didik mendapatkan Buku Pedoman, Gudy Bag, Pena, dan  Kalender 2019  dengan biaya  sebesar  Rp. 75.000,-  (tujuh puluh lima ribu rupiah).
  4. Wawancara dan  Penyelesaian  Administrasi  pada  hari  Jum’at  -  Sabtu, 16 - 17 November 2018 dan kepada orang tua serta calon  peserta didik wajib  hadir  sesuai  waktu yang  telah  ditentukan  dengan  membawa  serta  buku  pedoman dan  syarat   yang   telah  ditentukan oleh sekolah.

1. TAHAP II
  1. Pendaftaran Senin, 12 November 2018 - 28 Februari 2019.
  2. Setelah pendaftaran,  calon peserta didik baru mendapatkan Buku Pedoman,  Gudy Bag,  Pena,  dan  Kalender 2019  dengan  biaya sebesar Rp. 75.000,-   (tujuh puluh lima ribu rupiah).
  3. Waktu wawancara dan penyelesaian administrasi dapat diatur dengan panitia PPDB.  Kepada orang tua serta  calon   peserta   didik wajib hadir dengan membawa buku pedoman dan syarat yang telah ditentukan oleh sekolah.

1. TATA CARA PENDAFTARAN SECARA ONLINE :
  1. Buka Web : www.smpkfraterxaverius1.sch.id
  2. Klik Menu PPDB
  3. Klik Tab Pendaftaran
  4. Isi Formulir secara benar ( Tanda * berarti wajib diisi )
  5. Setelah selesai mengisi data cek persetujuan
  6. Input kode security
  7. Klik Tombol Proses Daftar ( Mohon untuk tidak merefresh / menutup laman sampai proses daftar selesai )
  8. Cetak atau Capture bukti pendaftaran. Untuk mencetak ulang bukti pendaftaran  klik Tab Pengumuman.
  9. Tunjukkan bukti pendaftaran ke panitia PPDB SMPK Frater Xaverius 1 Palembang untuk mendapatkan bukti  verifikasi  dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp.100.000,-.
  10. Menerima Formulir pendaftaran yang sudah diverifikasi.

1. PROSES SELEKSI
  1. Proses seleksi dilakukan oleh tim PPDB SMPK Frater Xaverius 1 Palembang
  2. Pengumuman hasil seleksi bisa dilihat di Website SMPK Frater Xaverius 1 Palembang dengan alamat : www.smpkfraterxaverius1.sch.id  pada bagian menu PPDB di Tab Pengumuman atau bisa langsung datang ke sekolah )
  3. Setelah lulus proses seleksi dilanjutkan proses wawancara yang dilakukan sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh panitia PPDB.
  4. Setelah Proses Wawancara, dilanjutkan dengan pembayaran administrasi di Ruang Bendahara dan menerima bukti pembayaran.
  5. Membawa bukti pembayaran  ke  Perpustakaan Sekolah untuk mengukur baju seragam.
  6. Seragam dan perlengkapan lainnya akan diserahkan setelah masuk sekolah (saat MPLS).
  7. Panitia akan melakukan pembagian kelas untuk siswa baru SMPK Frater Xaverius 1 Palembang.

Apabila ada hal-hal yang belum jelas dapat menghubungi Panitia PPDB 2019 di:

SMPK FRATER XAVERIUS 1

JALAN KAPTEN MARZUKI NO. 513

TELEPON : 0711 355704

PALEMBANG -30129

PENERIMAAN PERSERTA DIDIK BARU 2019/2021

FORMULIR PENDAFTARAN

DATA DIRI

DD-MM-YYYY
Klik + jika Nama Sekolah tidak tersedia!

DATA KELUARGA

DATA WALI

DATA NILAI RAPORT KELAS IV DAN V

KELAS IV SEMESTER I
Isikan nilai raport kelas IV semester I dengan data yang benar!
KELAS V SEMESTER I
Isikan nilai raport kelas V semester I dengan data yang benar!

DATA PRESTASI

Formulir ini saya isi dan saya buat dengan sebenar-benarnya, dan apabila kemudian hari terdapat data isian yang tidak benar, saya bersedia menanggung segala akibatnya.

Klik untuk merefresh!
Cetak Nomor Pendaftaran