PRESTASI PESERTA DIDIK

International Kangoroo Mathematic Competition

Bulan Juli 2020 di ajang perlombaan International Kangoroo Mathematic, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) mendapatkan Silver Medal dan Denilson Theo (8A) mendapatkan Bronze Medal

Hongkong International Mathematic Olympiade

Bulan Agustus 2020 dalam perlombaan Hongkong International Mathematic Olympiade, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) dan Denilson Theo (8A) mendapatkan Silver Medal.

Singapore and Asian School Mathematic Olympiad

Bulan Agustus 2020 dalam perlombaan Singapore and Asian School Mathematic Olympiad, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) mendapatkan Bronze Medal.

Lomba Biology Show In

Pada tanggal 2 September 2020 dalam Lomba Biology Show In yang diadakan UNSRI, SMP Xaverius 1 meraih :

Juara I atas nama

1. Severinus Eirene (8G)
  2. Kevin Martinus (9C)
  3. Nicky Brahm (8B)

Juara III atas nama

1. Aurellia Fuyanto (9H)
  2. Nessa Amaris S. (9H)
  3. Della Putri (9H)

Lomba Cerita Pengalaman Belajar di Masa Pandemi Covid-19

Pada tanggal 16 Agustus 2020 dalam Lomba Cerita Pengalaman Belajar di Masa Pandemi Covid-19 yang diadakan LPMP SumSel, SMP Xaverius 1 meraih Juara I atas nama Isidora Paskalia (9B)

Lomba BKSN Mazmur dan Menyanyi Rohani

Pada tanggal 2 Oktober 2020 dalam Lomba BKSN yang diadakan SMA Xaverius 1 Palembang, SMP Xaverius 1 meraih :

Juara III Lomba Mazmur : Prisilia Setya Amanta (9F)

Juara III Lomba Menyanyi Rohani : Marcelina Putri Amanta (7F)

Asia International Mathematical Olympiad

Pada tanggal 18 Juli 2020 dalam perlombaan Asia International Mathematical Olympiad, atas nama Denilson Theo (8A) mendapatkan Bronze Medal.

Southeast East Asian Mathematical Olympiad

Pada tanggal 3 Oktober 2020 dalam perlombaan Southeast East Asian Mathematical Olympiad, atas nama Denilson Theo (8A) mendapatkan Bronze Medal.

Cerdas Cermat Museum IPS

Pada tanggal 20-23 September 2020 dalam perlombaan Cerdas Cermat Museum IPS yang di adakan di Museum Bala Putra Dewa Sumsel , SMP Xaverius 1 meraih Juara III atas nama

1.      Robertus Marco Moktar (8H)

2.      Auryn Michele Mok (9C)

3.      Kevin Martinus Havindra (9C )

Lomba Pengucapan Ikrar Sumpah Pemuda

Pada tanggal 18 Oktober 2020 dalam Lomba Lomba Pengucapan Ikrar Sumpah Pemuda yang diadakan SMA Xaverius 2 Palembang, SMP Xaverius 1 meraih Juara III : Isidora Paskalia (9B)

Kompetisi Matematika Nalaria Realistik

Pada tanggal 25 Oktober 2020 dalam perlombaan Kompetisi Matematika Nalaria Realistik, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) mendapatkan Bronze Medal.

American Mathematic Olympiad

Pada tanggal 31 Oktober 2020 dalam perlombaan American Mathematic Olympiad, atas nama Demetrio Franklyn Edryan (9H) mendapatkan Bronze Medal.

Indonesian Applied Science Competition

Pada tanggal 22 November 2020 dalam perlombaan Indonesian Applied Science Competition, atas nama Rafael Marquez Q (7H) mendapatkan Gold Medal dan Denilson Theo (8A) mendapatkan Silver Medal.

Virtual Competition

Pada tanggal 23-30 November 2020 dalam Lomba Virtual Competition yang diadakan SMK Xaverius Palembang, SMP Xaverius 1 meraih :

Juara 1 Cover Lagu : Prisilia Setya Amanta (9F)

Juara Harapan 1 Tik Tok Tradisional Dance : Margareth Immanuela Nugroho (9F) dan Josephine Sofia Ratri A (9B)

Lomba Puisi Hari Juang

Pada tanggal 10-15 Desember 2020 dalam Lomba Puisi Hari Juang yang diadakan Kodim 0418/ Palembang , SMP Xaverius 1 meraih :

Juara III  : Severinus Eirene (8G )

FTV Cover Lagu

Pada tanggal 8-12 Desember 2020 dalam Lomba FTV Cover Lagu yang diadakan FICS SMAK Frateran Surabaya , SMP Xaverius 1 meraih Juara Lomba FTV Competition atas nama Isidora Paskalia (9B )

Juara 3 Cerdas Cermat Daring SapaDRB Tingkat Nasional

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional serta meningkatkan produktivitas siswa pada masa pandemik Covid-19, Pusat Data dan Teknologi Informasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Pusdatin Kemendikbud) menyelenggarakan Cerdas Cermat Daring SapaDRB pada tanggal 6-9 Mei 2020. Peserta didik SMPK Frater Xaverius 1 Palembang berhasil meraih Juara 3 atas nama :

1. Gabriela Marseinar Girsang

2. Demetrio Franklyn Edryan

3. Robertus Marco Moktar

Juara 1 Band dan Drummer Terbaik di SMA Xaverius 3

Pada tanggal 6 Maret 2020, SMPK Frater Xaverius 1 meraih Juara 1 Lomba Band ( (Vocalis dan Keyboard : Angelica Civitadei Stivo (9E), Drummer : Ananta Radithia Diazmara (8G), Gitaris : Jonathan Tanujaya (9E), Bass : Andrew Chuhairy (9E) ) dan Drumer Terbaik atas nama Ananta Radithia Diazmara (8G). Perlombaan di adakan di SMA Xaverius 3 dalam rangka Ulang Tahun Sekolah yang ke 33 tahun.

Juara Lomba Robotik di Rumas Sakit Gigi dan Mulut Palembang

Pada tanggal 7 Maret 2020,Rumah Sakit Gigi dan Mulut mengadakan Lomba Robotik. Peserta didik SMPK Frater Xaverius 1 berhasil meraih:

Juara 1 atas nama Vincent Fernandes (8C) dan Luther Felix Hermanto (8C)

Juara 3 atas nama Demetrio Franklyn (8H) dan Piter Rendi Tju (8H)

Lomba di SMA Xaverius 4 Tahun 2019

SMA Xaverius 4 Palembang mengadakan perlombaan pada tanggal 2 November 2019 untuk tingkat SMP. SMPK Frater Xaverius 1 berhasil meraih :

1. Juara 1 Lomba Band

(Vocalis : Angelica Civitadei Stivo (9E), Drummer : Ananta Radithia Diazmara (8G), Gitaris : Jonathan Tanujaya  (9E),Keyboard: Andrew  Chuhairy (9E), Bass : Nathan Dwi Pranatio Ketaren (9A) )

2. Juara Ranking 1 atas nama Gabriela Marseinar Girsang (9I)

3. Juara 2 Senam Kreasi

( Steven C.T. (8F), Prisilia Setya A. (8F), Rendy Chandra (8B), Isidora Paskalia (8B), Josephine Sofia

Ratri (8B), Margareth Imanuella N. (8F), Saverinus Eirene (7G), Albertus Mario (7G), Gabriel Rizla (7H),  Lucia Roselin (8E) )