Perayaan IMLEK 2019

Kegiatan demi kegiatan selalu dilaksanakan di sekolah tercinta SMPK Frater Xaverius 1 Palembang. Dalam waktu satu bulan belajar pada tahun 2019 mengawali kegiatan belajar semester genap ini sudah beberapa kegiatan di dalam dan luar sekolah telah dilaksanakan dengan baik dan lancar.

Di lingkungan sekolah dimulai dari kegiatan Bapak Ibu guru dan karyawan dengan rekoleksi 4 Januari 2019, Misa Pembukaan 11 Januari 2019, Upacara Bendera dan penghargaan peserta didik berprestasi 14 Januari 2019, Bina Iman 01 Februari 2019, serta Puncak Kegiatan Kebersamaan dalam Perayaan Imlek 07 Februari 2019.

Dalam Perayaan Imlek kali ini peserta didik mendapatkan renungan dari Bhante Bhadramurti yang diundang dari Wihara Dharmakirti, Palembang. Sebelum memberi renungan, kegiatan diawali dengan pengantar dari kepala sekolah, Frater Wenslaus Jasmon, BHK, S.Pd. "Kebersamaan dan kekeluargaan sangat penting dalam memajukan potensi peserta didik khususnya mengelola sikap dan tingkah laku. Terlebih dalam pengembangan karakter peserta didik dalam dunia pendidikan saat ini dan mewujudkan kebhinekaan dalam masyarakat yang majemuk", demikian.

Sementara Bhante Bhadramurti dalam renungannya, "Bahwa Imlek dirayakan oleh semua keturunan/etnis China, apapun agamanya". Pada akhir renungannya Bhante mengharapkan seluruh peserta didik untuk selalu belajar, belajar dan belajar. "Ingat orang tua yang sudah bekerja pagi, siang, malam tak mengenal lelah hanya untuk peserta didik dan peserta didiklah yang harus membalasnya dengan belajar, belajar dan belajar". demikian ungkap Bante dalam renungannya.

Kegiatan Perayaan Imlek di SMPK Frater Xaverius pada tahun ini diadakan pesta kelas yang digelar di lantai 1 dan peserta didik dapat sanjo ke kelas lainnya. Selain kegiatan tersebut juga diisi dengan selingan dance, nyanyi solo dan eksebisi koko dan cici.